Как выбрать электрическую кофемолку

Как выбрать электрическую кофемолку

Кофе – уникальный напиток, который каждый человек пробовал хоть раз в жизни. Лишь малый процент населения не употребляет кофе регулярно. Так же немного и истинных ценителей этого шедевра. Чтобы ароматный напиток был по-настоящему прекрасным, необходимо уметь его правильно готовить. Одно из основных для этого условий – подходящий помол. Следовательно, вопрос выбора кофемолки для истинного кофемана очень серьезен. Стоит обсудить этот вопрос.

Типы кофемолок


Одни люди предпочитают заваривать кофе в турке, другие используют кофемашину. Несомненно, каким бы методом человек не готовил кофе, любой согласится, что самый ароматный напиток получается только при использовании свежемолотых зерен. Важно и то, чтобы помол был однородным, особенно, если применяется какое-то варочное оборудование.

Качество готового перемолотого кофе напрямую зависит от типа кофемолки. Конечно, ее мощность и острота мелющего элемента также важны. Для начала стоит определиться, какую лучше выбрать.
Чтобы лучше разбираться в этом вопросе предлагается по отдельности обсудить такие виды этих устройств:

  • ручные модели;
  • жерновые;
  • ножевые приборы;
  • электрические;
  • роторные изделия.

Чтобы определиться, какая необходима именно вашей семье, разберитесь, как часто и в каких объемах вы планируете ее применять. Если измельчать вы будете не только кофе, но и специи, или грецкие орехи, лучше выбрать такое устройство, чаша которого легко снимается и моется. Если пользоваться им будете лишь изредка, можно отдать предпочтение недорогим моделям. Для постоянной работы лучше выбирать изделия помощней с большой чашей.

Конечно, совсем недавно основными изделиями такого типа были ручные мельницы. Как выбрать такой прибор для себя, если вы по-прежнему отдаете предпочтение такому типу изделий?

Как выбрать кофемолку по типу

Ручная кофемолка

Измельчение зерен на таком устройстве требует определенных усилий. Конечно, если вы пьете кофе только по большим праздникам, можно обойтись и таким прибором.

В чем же основные преимущества и недостатки такого вида кофемолки? Что важно знать, прежде чем решить покупать такое изделие?

  1. Для приготовления сравнительного небольшого объема молотого кофе потребуется около 20 минут.
  2. Некоторые модели ручных устройств позволяют установить степень перемалывания.
  3. Требуется много сил для измельчения твердых зерен.
  4. Готовый кофе выводится в отдельное отделение устройства.

И все же ручные модели постепенно уходят в прошлое. Сейчас их чаще всего используют только в качестве сувениров и в тех случаях, если нужно измельчить кофе, когда внезапно отключили электричество. И все же предпочтительнее использовать другие виды таких устройств.

Ручная кофемолка

Жерновая кофемолка


Этот вид приспособления отличается высоким качеством помола. Принцип работы такого устройства таков: внутри прибора расположены два диска, которые движутся. Проходя между ними, зерна перемалываются.

12Как выбрать кофемашину для дома.

О выборе соковыжималки читайте тут.

Какую выбрать вафельницу, узнайте по ссылке: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/kakuyu-vafelnicu-vybrat.html

Почему многие люди любят именно такие приборы? Дело в том, что на жерновых кофемолках можно приготовить как кофе грубого, так и тонкого помола. Практически каждая модель оснащена регулятором, благодаря которому пользователь может самостоятельно устанавливать расстояние между мелющими дисками, что и обуславливает степень помола.

Важно! Обратите внимание на качество жерновов. В качественных моделях мелющие диски имеют титановое покрытие. Это способствует увеличению срока службы изделия. Если сталь не имеет покрытия, она изнашивается намного быстрее, а жерновые модели восстановлению практически не подлежат.

Еще одно их преимущество заключается в том, что они всегда имеют отдельную емкость для молотого кофе. Это облегчает процесс извлечения готового порошка из прибора. Перед покупкой убедитесь, что сама емкость закрывается плотно, ведь все равно перемолотый порошок будет храниться некоторое время. Чем плотнее закрыт контейнер – тем ароматнее напиток.

Совет! Не забудьте о такой прекрасной функции, как блокировка. В случае неплотного закрытия прибора, он просто не станет работать. Это значительно упростит вашу работу с прибором и защитит от возможных травм.

Теперь можно обсудить особенности ножевого типа изделий.

Жерновая кофемолка

Ножевой вид


Хотя ножевые кофемолки очень распространены, нельзя сказать, что это самый лучший выбор. Приобретать готовый молотый кофе в магазине – не всегда наилучший выбор. Все дело в том, что из-за длительного хранения напитка даже в вакуумной упаковке теряется его нежный аромат и вкус. Значит, необходимо выбрать оптимальный вариант устройствадля себя и своей семьи.

Каковы особенности ножевых приспособлений?

  • Неравномерный помол.
  • Небольшая вместительность прибора.
  • Разная мощность в моделях.
  • Отсутствие возможности регулировать количество измельчаемых зерен.
  • Неудобство при извлечении порошка со дна чаши из-за наличия ножей.

По какому принципу работают ножевые мелтницы? Внутри самой чаши находится нож, иногда их несколько. При включении прибора ножи начинают вращаться, что приводит к измельчению зерен. В некоторых более современных моделях дно чаши устанавливается под наклоном, что содействует более равномерному перемалыванию.

В ножевых измельчителях невозможно отрегулировать количество кофе, которое вы желаете смолоть. Значит, загружать в контейнер необходимо ровно столько, сколько вы планируете употребить сразу же. Хранить перемолотый порошок внутри прибора не рекомендуется.

Важно! Чтобы получить напиток с безупречным вкусом и ароматом, следует приготовить кофе не позже, чем через полчаса после завершения помола. В противном случае качество его будет не выше, чем из магазинной пачки.

Не всегда необходимо выбирать самые мощные приборы ножевого типа. Нередко из-за слишком высокой скорости перемолотые зернышки подгорают, что приводит к возникновению неприятного горьковатого привкуса.

Как отрегулировать степень помола при пользовании ножевыми кофемолками? Здесь качество и степень помола напрямую зависит от длительности работы прибора. Чем дольше вы измельчаете зерна, тем тоньше получится помол.

Недостатком таких мельниц можно считать недолгий срок службы. Моторы таких приборов нередко перегорают, особенно у любителей тонкого помола. При работе  очень важно следить за температурой двигателя. Это поможет избежать перегрева и защитит устройство.

Ножевая кофемолка
Электрическая кофемолка
К электрическим можно отнести все приборы, которые работают от электричества. И ножевые, и жерновые кофемолки считаются электрическими. В эту категорию не относятся только ручные модели.

какую выбрать кофеварку для домаКак выбрать кофеварку для дома.

О правильном выборе принтера для дома читайте тут.

Как правильно выбрать аэрогриль, узнайте по ссылке: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/kakoj-aerogril-luchshe-vybrat-dlya-doma.html

Роторная кофемолка
Роторные приборы – это те же ножевые. В них для измельчения зерна используется нож или ножевая система, которая измельчает зерна под воздействием центробежной силы.

Мы увидели, что наибольшее признание получила кофемолка электрическая. Как выбрать такой прибор в зависимости от мощности?

4

Технические характеристики


Стоит обсудить некоторые нюансы, на которые следует обращать должное внимание при выборе устройств для перемалывания кофе.

  1. Мощность.
    Ее должно хватать для измельчения, в то же время зерна не должны гореть. Оптимальный показатель – 300-400 Вт.
  2. Объем чаши.
    Все зависит от типа устройства. Для роторных моделей оптимальная вместимость – 100 грамм. Все остальные модели могут иметь любой объем, а количество смолотого кофе может варьироваться в зависимости от потребностей.
  3. Материал чаши.
    В основном преобладают пластиковые чаши. Однако идеальный вариант – металлические модели. Они служат дольше и не сохраняют неприятные запахи.

Некоторые современные модели имеют режим пульсации, который обеспечивает более равномерный помол в ротационных моделях. Также большую услугу оказывают системы самоотключения при перегреве.
Благодаря знаниям об этих функциях, можно сделать правильный выбор.

Технические характеристики кофемолок

Обзор марок

Широкое распространение получили разные производители. Стоит узнать примерные цены на эти бытовые приборы и разобраться в основных отличиях и особенностях.

  1. Бош. Стоимость около 2500 рублей. Ножевая кофемолка, которая вмещает в себя до 70 граммов кофе. Пластиковый корпус. Неплохое качество.
  2. Мэджио. Стоит около 1500 рублей. Мощность выше, чем у «Бош», но чаша меньше в объеме. Имеет металлический корпус.
  3. Сатурн. 1800–2000 рублей. Среднее качество, ножевая система помола. Невысокая мощность, пластиковый корпус.
  4. Де лонги. Жерновая система помола. Такая модель может стоить 7000–8000 тысяч рублей. Кофемолка может регулировать количество измельчаемых зерен, а также степень перемалывания. Молотый кофе выделяется в отдельный отсек, что способствует более комфортной работе. Высокое качество прибора.

Какую кофемолку выбрать

Скорее всего, после прочтения нашей статьи для вам не составит труда сделать правильный выбор прибора. Предлагается вашему вниманию дополнительное видео на эту тему.

2 комментария к статье

  1. Полина пишет:

    Считаю. что в выборе кофемолки, не стоит экономить. Лучше выбрать прочную, качественную от хорошего производителя. Зерна кофе очень крепкие и не каждый сплав металла справится. Всегда покупала кофемолки ножевого типа, но срок службы у них, очень короткий. Присматриваюсь к жерновым.

  2. Алиса пишет:

    у меня кофемолка встроена в кофеварку, Редмонд Скайкофе называется, еще преимущество дистанционное управление, перемалывается и варится кофе с запуска со смарфтона, ну и с панели на кофеварке естественно тоже можно запускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 8 =