Хлебопечки — как выбрать

Мечтаете радовать семью на завтрак свежеиспеченным хлебом или вкуснейшими кексами? Теперь для этого вам совсем не обязательно ни свет, ни заря вскакивать с постели и бежать в булочную. Просто купите хлебопечку и на вашем столе всегда будет разнообразная свежая выпечка. Причем, многие модели выпускаются с отсроченным стартом, а значит, заложить все ингредиенты можно с вечера или в удобное вам время. В указанный вами срок вкусный хлеб или нежный кекс будут готовы.

Как выбрать хлебопечку: основные параметры и характеристики

 
Для начала необходимо определиться для чего именно выбирается хлебопечь: для выпечки хлеба или же для замеса теста, например, для вареников или пирожков. Исходя из этого нужно и делать свой выбор. Следует рассмотреть более подробно, на какие же параметры и характеристики кухонной помощницы стоит обратить внимание, как выбрать хлебопечку из множества предложений. Итак, для правильного выбора агрегата важны следующие параметры и характеристики:

  • Объем выпечки.
  • Габариты и вес прибора.
  • Мощность.
  • Основные функции хлебопечки (программы).
  • Дополнительные опции.
  • Фирма-изготовитель.

Как выбрать хлебопечку

Как выбрать хлебопечку по мощности

Сегодня в продаже приборы с мощностью порядка 400-2000 Вт. Поэтому решая, какую хлебопечку выбрать, учитывайте, что более мощный прибор позволит сэкономить ваше время, израсходовав при этом больше электроэнергии. Эксперты советуют присмотреться к моделям с мощностью 550 Вт. За 6-часовой цикл работы прибор израсходует порядка 3 кВт электроэнергии. Приборы с такой мощностью хорошо справляются с замесом теста и выпекают хлеб отличного качества.

4Как выбрать посудомоечную машину.

О выборе соковыжималки читайте тут.

Какую выбрать вафельницу узнайте по ссылке: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/kakuyu-vafelnicu-vybrat.html

Хорошая хлебопечка: как выбрать по габаритам

Сегодня в продаже есть самые разные хлебопечки, как выбрать лучшую из них? Габариты и вес прибора – немаловажный фактор при выборе. Вес печи в среднем составляет 5-8 кг, что зависит от таких характеристик прибора как материал корпуса (нержавейка/пластик), объем выпекаемого изделия, а также используемый материал для внутреннего ведерка.

Понятно, что громоздкий прибор будет неуместен на маленькой кухне. А каждый раз упаковывать прибор после использования и отправлять на хранение на антресоли очень трудоемко. В этом случае целесообразно выбирать компактное устройство, которое по размерам не сильно отличается от небольшой микроволновки. Правда, стоимость компактных приборов выше.

Выбирая хлебопечку, большинство хозяек ориентируется на такой параметр как объем выпечки. Он варьируется в пределах 500-1500 г. Поэтому стоит обратить внимание и на размер внутренней камеры. Если семья небольшая, оптимально выбрать прибор, рассчитанный на выход готового изделия в пределах 500-700 г. Кстати, выпечка при таком объеме делается быстрее. Модели с выходом выпечки от 1000 г подходят для больших семей. Формы в хлебопечках изготавливаются из алюминия, стали, металла с тефлоновым покрытием.

Важно! Лучшими считаются формы (внутренние ведерки), которые кроме антипригарного покрытия имеют еще и толстостенные литые стенки. Хлеб, испеченный в такой форме, будет всегда иметь вкусную поджаристую корочку.

Хорошая хлебопечка

Основные функции хлебопечки

 
Хлебопечка стремительно «завоевывает» наши кухни и любовь хозяек. И не зря: эта полезная техника легко справляется с таким трудоемким делом, как замес теста. Как правильно выбрать хлебопечку для дома, чтобы пользоваться ей было удобно и приятно, и конечно, было не жаль потраченных на ее покупку денег? Выбирайте модели с выпечкой хлебобулочных изделий в автоматическом режиме. То есть те, где ваше участие в процессе сводится к минимуму, а именно к выбору программы и закладке необходимых по рецепту ингредиентов.

Приготовление домашнего хлеба в большинстве моделей занимает 3,5 часа, модели с наличием ускоренного режима на процесс приготовления затрачивают 2 часа. Сначала прибор замешивает тесто при помощи съемной лопатки (одной или двух). Лопатки могут отличаться формой, материалом и предназначаются для разных программ. Процесс брожения (поднятия) дрожжевого теста обеспечивается встроенным тэном, поддерживающим нужную температуру. Замес дрожжевого теста производится умной техникой дважды: в начале работы и когда тесто немного подойдет. Это обеспечит домашнему хлебу равномерную наполненность воздухом.

Важно! Чтобы хлебопечка преждевременно не вышла из строя строго придерживайтесь последовательности закладывания ингредиентов. Первыми закладываются только сухие ингредиенты – мука, сахар, дрожжи и только потом добавляется жидкость.

Функция поддержки температуры после завершения выпечки позволяет оставаться хлебу горячим в течение некоторого времени. В некоторых моделях есть функция «багет», позволяющая в домашних условиях выпечь французский батон – багет с аппетитной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Если вам нравится сладкая выпечка выбирайте устройства с наличием такой функции. В случае отсутствия этой программы выпечь пирог или кекс не получится, поскольку сладкие компоненты будут подгорать. Очень полезная опция для настоящих гурманов – выбор цвета корочки. Вам нужно будут установить по желанию какой должен быть ее цвет – светлый, средний, темный.

Как определиться с мощностью блендераКак выбрать блендер для дома.

Как выбрать фритюрницу читайте тут.

Как почистить ноутбук от пыли узнайте по ссылке: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/kak-pochistit-noutbuk-ot-pyli-samostoyatelno-video-obzor.html

Многим хочется, чтобы дома была хлебопечка, как правильно выбрать функциональную и удачную, знают далеко не все. У разных печек разные программы. Большинство моделей имеют в своем распоряжении от 8 и более программ, включая базовые – для замеса теста и выпечки разных сортов хлеба, кексов, пирогов. А некоторые модели имеют дополнительные опции для приготовления йогуртов и джемов, каш и овощей. По отзывам пользователей, наличие 10 программ вполне хватает для того, чтобы баловать семью разнообразной выпечкой. А если любите эксперименты, выбирайте многопрограммные модели, в которых насчитывается до 20 программ!

Основные функции хлебопечки

Дополнительные опции хлебопечки

 
Современные хлебопечки имеют полезные дополнительные возможности, что делает их эксплуатацию максимально удобной и безопасной. Одна из таких программ – таймер. Эта опция позволит вам получать свежеиспеченный хлеб (и не только) именно тогда, когда это вам необходимо: на завтрак, к моменту прихода с работы. Все ингредиенты закладываются в печь заблаговременно и выбирается нужное время.

Модели высокой ценовой категории оснащаются диспенсером. Это специальный контейнер, куда закладываются дополнительные ингредиенты – изюм, орехи, специи, злаки. Умная техника сама в нужный момент добавит их в готовящийся продукт, а вам позволит не отвлекаться от других дел. Если вам интересно наблюдать за процессом вымешивания теста, выбирайте модели с окошком. В этом случае лучше доверять брендовым производителям, гарантирующим прочность и безопасность прибора.

В доме необходима хорошая хлебопечка, как выбрать безопасную модель, особенно семьям с маленькими детьми? Производители позаботились и об этом вопросе. Более дорогие модели имеют защиту от детей – блокировку съемной крышки и кнопок управления. Практически все модели (даже из невысокой ценовой категории) в целях безопасности оснащаются защитой от перегрева и скачков напряжения. В некоторых приборах есть функция памяти установленной программы. При отключении электроэнергии прибор способен удерживать в памяти до 10 минут заданный режим, чтобы возобновить процесс после подачи электроэнергии.

Дополнительные опции хлебопечки

Какой фирмы выбрать хлебопечку

Вот как выглядит рейтинг популярности хлебопечек по производителям:

  1. Panasonic;
  2. Moulinex;
  3. Philips;
  4. Kenwood;
  5. SUPRA.

А наш мини-обзор некоторых моделей поможет вам сориентироваться в море предложений.

Panasonic SD-2501WTS. Прибор с мощностью 550 Вт. В арсенале 12 программ выпечки, с опцией поддержки температуры. Печь предназначена для выпечки изделий, имеющих максимальный вес 1250 г. Внутренняя камера прямоугольная, хлеб получается в форме привычной буханки. Есть опция установки цвета корочки. Плюсы модели: отсроченный старт – до 13 ч. Если вас интересует хлебопечка для ржаного хлеба выбрать рекомендуется именно эту модель, в ней предусмотрена выпечка хлеба из ржаной муки. Минус прибора: не предусмотрена выпечка багета. Цена – от 11200 руб.

Saturn ST-EC1775. Устройство с мощностью 600 Вт позволит выпечь хлебобулочное изделие с максимальным весом в 0,9 кг в форме буханки. Есть опция регулировки цвета корочки. Готовое изделие сохранит температуру в течение 1-го часа. Можно задавать отсроченный старт – до 13 часов. Плюсы модели: наличие регулировки выпекаемого изделия, функция багет, ускоренная выпечка. Минусы: без диспенсера, короткий шнур. Цена – 2500 руб.

Kenwood BM260. Прибор оснащен мощностью в 455 Вт. Выпекает хлеб до 1,0 кг. Предусмотрено 11 программ выпечки. Имеет пластиковый корпус. Плюсы модели: отсроченный старт до 15 часов. Минусы: нет диспенсера. Цена – от 9000 руб.

Какой фирмы выбрать хлебопечку? Такая проблема встает перед каждым потенциальным покупателем домашней «мини-пекарни». Конечно, в первую очередь это определяется финансовыми возможностями. Если они позволяют, выбирайте модели Panasonic, если нет – обратите внимание на бюджетные модели производителей Saturn, Scarlett.

Какой фирмы выбрать хлебопечку

Хлебопечка как выбрать: отзывы

Сегодня множество товаров покупается в интернет магазинах, в том числе и хлебопечки. Как выбрать хорошую помогут отзывы. Специально для вас мы отобрали некоторые из них. Вот что пишут те, кто уже сделал свой выбор.

Светлана, Москва.

Купила хлебопечку Hitachi HB-E303. Пользуюсь ей почти 5 лет. За это время ни одной поломки, правда, хлеб пеку не ежедневно. Изредка делаю кексики. Очень качественная вещь! Здорово выручает иногда, например, в выходной, когда не хочется выходить из дома в плохую погоду, пеку домашний вкусный хлеб. Мужу и детям нравится. Рекомендую.

Ольга Петровна.

Мне подарили на юбилей хлебопечь Redmond RBM-1905. Отличная модель, хотя и большая. На вид выглядит стильно, черный цвет корпуса отлично подошел к интерьеру моей кухни. Нравится в ней печь хлеб, пироги со сладкой начинкой. Иногда экспериментирую с разными добавками. Кстати, в ней можно готовить также и овощи, и каши. Из недостатков я бы отметила короткий шнур и то, что эта техника довольно шумная.

Дарья Угрюмова, Зеленоград.

Пользуюсь хлебопечью MYSTERY MBM-1201. Ни разу не пожалела, что выбрала именно эту печку! Хлеб получается просто замечательный. Часто загружаю продукты вечером, ставлю на отсроченный старт и утром в квартире стоит такой аромат! Сразу настроение отличное. Мы уже все привыкли к домашнему хлебу и про магазинный совсем забыли. Много делаю выпечки, хорошо книжка рецептов большая. Да и программ целых 12. Хотя цена у моей помощницы и невысокая, у меня с ней никаких проблем. Хлеб пропекается, моется печка очень легко, не скользит по столу и в выпечке нет посторонних запахов. Рекомендую этого производителя!

Олеся, Москва

Купила хлебопечку Scarlett SC-400. Полное разочарование! В магазине уверяли, что отличная печка. А на деле оказалось совсем наоборот. Хлеб не пропекается, корочка не поджаривается. Лопатка быстро вышла из строя. Прибор шумный и постоянно зависает, кнопки не работают. Не советую.

Инна

Послушала подругу, как она печет дома вкусный хлеб и решила и себе купить хлебопечку. Консультанты посоветовали Saturn ST-EC1775. Неплохая оказалась печка. Пекла несколько раз хлеб, ничего особенного. Мне больше нравится тот, который я покупаю в булочной. В общем, наверное, это дело вкуса. Пробовала печь в ускоренном режиме. Тоже вроде бы ничего. Правда, хлеб немного бледноватый на вид.

Хлебопечка как выбрать: видео-обзор

 
Итак, выбирая хлебопечку, обязательно обращайте внимание на такие важные моменты как мощность прибора, особенности и объем внутренней камеры, основные программы и дополнительные опции. Если для вас важен размер агрегата, не забывайте уточнить его параметры. Отдавайте предпочтение проверенным фирмам-изготовителям, читайте отзывы. Остается пожелать вам удачной покупки!

Устали читать про хлебопечки и как выбрать самую лучшую? Смотрите видео-обзор!

Поделиться:
3 Комментария
  • Кристина:

    так в замесе, расстойке и выпечке и есть смысл хлебопечки. без замеса и в мультиварке печь можно, в моей кстати есть даже такая программа «хлеб». а вообще видела крутую хлебопечь с дистанционным управлением! вот это технологии. я в своей старой постоянно бегала в «окошечко» смотреть все ли в порядке и идет ли программа, а теперь со смартфона можно контролировать процесс. Redmond Skybaker называется.

  • Кристина:

    так в замесе, расстойке и выпечке и есть смысл хлебопечки. без замеса и в мультиварке печь можно, в моей кстати есть даже такая программа «хлеб». а вообще видела крутую хлебопечь с дистанционным управлением! вот это технологии. я в своей старой постоянно бегала в «окошечко» смотреть все ли в порядке и идет ли программа, а теперь со смартфона можно контролировать процесс. Redmond Skybaker называется.

  • Алекс:

    Не знал, что хлебопечки сами размешивают тесто, кроме того, я думал, что при выборе хлебопечки надо ориентироваться на её мощность, а оказалось, что главное качество изготовления и марка производителя. Не стоит обращать внимания на те отзывы где люди жалуются на шумность хлебопечки – это всего несколько минут на замес! Одно только нужно уточнить: киловаттами измеряется мощность, а энергия — киловатт-часами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

тринадцать − один =