Как хранить сыр в холодильнике долго

От продуктов молочного производства сложно отказаться. Наверняка, каждый человек относится с пристрастием к какому-то отдельному виду сыра, к более пикантному или солоноватому. Именно поэтому, по приходу в магазин так сложно определиться, ведь хочется попробовать что-то новенькое, а от разнообразия производителей можно растеряться, тем более, если не знаешь, в каких условиях хранили сыр.

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не плесневел?

 
Всем известно, что сыр производят из молока, но не обязательно из коровьего. Также используют овечье, козье. Именно поэтому по способу изготовления выделяют такие виды сыров:

  1. Твердые сыры. Они отличаются своей плотной структурой, и должны находиться под прессом до полугода. Обычно в них не найти крупных дырочек, разве что маленькие и практически незаметные. К таким сырам относят «Эдам», «Пармезан».
  2. Полутвердые сыры. Они мягкие по консистенции, хотя и плотные по структуре. В них присутствуют воздушные дырочки самых различных размеров. Наиболее известный полутвердый сыр — «Маасдам».
  3. Мягкие сыры. При их производстве не требуется дополнительная обработка, поэтому можно встретить сыры, не покрытые оболочкой. По вкусовым характеристикам очень отличаются между собой. Бывают и нежно сливочные, и грибные. «Маскарпоне» — один из представителей таких сыров, которым необходимы особенные условия хранения.
  4. Рассольные сыры, которым обязательно для дозревания необходим раствор из поваренной соли. К ним относят немало известный сыр «Сулугуни».
  5. Плавленые сыры. В их составе не только творог и сливочное масло, но и сливки, сгущенное молоко и прочие ингредиенты. В завершении их обработки добавляют соли-плавители.
  6. Сыры с плесенью. Их делают особым методом, чтобы образовавшаяся пищевая плесень была съедобной и безвредной. Она может быть и зеленого цвета, и голубого, и даже красного цвета.

Поскольку все виды сыров имеют свой отличающийся срок хранения, то следует изучить вопрос о том, как хранить сыр, чтобы не плесневел. Первоначально следует задуматься о том, где в помещении наиболее прохладное место с повышенной влажностью. Разумеется, на ум приходит только холодильник. Только для того, чтобы сыр не подсох и не испортился, его нужно обернуть в пергамент или же пищевую пленку.

Идеальная температура хранения для твердого и мягкого сыра — 10 градусов, поэтому не следует класть его сразу под морозильную камеру. Лучше отыскать место в дверце холодильника, подальше от морозного холода.

Как хранить сыр в холодильнике, чтобы он не плесневел

Как правильно хранить твердый сыр в холодильнике?

Твердые сорта сыра дольше всех остальных сохраняют безупречный внешний вид и вкусовые характеристики при хранении в холодильнике. Тем не менее, лучше не запасаться сыром надолго. Максимум он продержится в холодильнике 10 дней, к тому же нужно регулярно проверять его корочку на наличие пятен плесени.

Важно! Идеальные условия для хранения всевозможных сыров — вентилируемое помещение с температурой воздуха 3-10 градусов при влажности 90%.

Чтобы молочный продукт не покрывался неприятной нам плесенью, можно положить к нему в полиэтиленовую упаковку кубик сахара.

Твердый сыр не рекомендуется упаковывать в обычную бумагу, поскольку он может покрыться сухой корочкой, для этих целей лучше воспользоваться пергаментом. Перекладывать его в холодильнике с одной полки на другую тоже не следует, поскольку температурные перепады не благотворно воздействуют на молочный продукт.

Прежде чем подавать сыр к столу, стоит достать его из упаковки за час до трапезы, чтобы все неприятные запахи, которые он впитал из холодильной камеры, испарились к тому времени. Нарезанный сыр ставить в холодильник не следует, лучше уж постараться его съесть, чем выкинуть через пару дней, покрытый сухой коркой.

Как правильно хранить твердый сыр в холодильнике

Как хранить сыр с плесенью в холодильнике?

 
Сыры, которые при производственных условиях преднамеренно делают с плесенью, дома лучше хранить в покупной упаковке и стараться, чтобы она более-менее герметично прилегала к сыру. Дело в том, что пищевая плесень может распространиться и на другие продукты, после чего будет испорчен не только аппетит, но и запах в холодильной камере.

Как правильно хранить сухофрукты в домашних условияхКак правильно хранить сухофрукты?

Как сохранить лук-порей на зиму читайте здесь.

Как хранить сухие яблоки узнайте по ссылке: http://www.postirke.ru/xranenie/kak-xranit-suxie-yabloki-v-domashnix-usloviyax.html

Современные холодильники оснащены особой системой обдува воздухом. Поэтому хозяйкам, которые не знают, как хранить сыр в холодильнике долго, можно посоветовать приобрести стеклянный или же пластиковый контейнер, положить туда продукт молочного производства и поставить в холод. Разумеется, можно обойтись и пищевой пленкой, перекрыв доступ воздуха. Подобные меры способствуют сохранности сыра свежим, а не обветренным перед употреблением.

Сыр с плесенью считается полезным, поэтому важно сохранять его в неизменном виде и не откладывать употребление надолго.

Как хранить сыр с плесенью в холодильнике

Как хранить рассольные сыры?

Рассольные сыры от того так и зовутся, что их нужно хранить в слабом рассоле, чтобы они максимально долго не портились. От условий хранения продукта зависит, сколько можно хранить сыр в холодильнике. Его можно выложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и залить некрепким приготовленным рассолом. Если сыр получается слишком соленым, то перед тем, как подать его на стол, следует замочить в молоке или прохладной, но кипяченой воде. Многие ошибаются, когда заливают перед употреблением холодные рассольные сыры горячей водой, ведь они начнут тогда тянуться. Кроме того, полезные микроэлементы от кипятка улетучатся.

Творог также относится к рассольным сырам. Только хранить его нужно в стеклянной или пластиковой посуде, но никак не в полиэтиленовом пакете. К тому же, чтобы продлить срок хранения творога, его можно отправить в морозильную камеру на некоторое время. От заморозки питательные вещества не исчезнут.

Как хранить рассольные сыры

Как хранить мягкие сыры в холодильнике?

 
Сыры мягких сортов можно хранить в холодильнике даже при минусовых температурах, правда, не дольше 3 дней. Их также необходимо упаковывать, прежде чем относить в холодильник. Сыр без упаковки может быстро обветриться и верхняя корочка присохнет. Лучше всего для мягких сыров отыскать небольшую эмалированную кастрюльку. Идеально, если осталась заводская герметичная упаковка.

Важно! Сыры разных видов стоит хранить по отдельности, поскольку у каждого свой характерный запах, вкус и составляющие ингредиенты. Если же этого не сделать, то можно испортить даже свежий продукт.

Сложно угадать, как правильно хранить сыр в холодильнике, особенно если покупается он только на праздники и особенные дни. Но для того, чтобы не употреблять испорченный продукт, нужно смотреть на этикетку, которая должна быть приклеена к упаковке продукта. Там обязательно должен быть указан производителем срок хранения сыра и оптимальная температура.

Как хранить мягкие сыры в холодильнике

Как хранить домашний или плавленый сыр в холодильнике?

Домашний сыр, также, как и любой другой, нужно оставлять на нижней полке в холодильнике или в его отдельной камере для фруктов. Прежде чем отнести плавленый сыр в надежное место, его нужно поместить в стеклянную посудину, но, ни в коем случае здесь не подойдет полиэтиленовый пакет.

сколько хранятся вареные яйцаСколько можно хранить яйца в холодильнике?

О том, как хранить сушеные яблоки узнайте тут.

Как правильно хранить мед узнайте по ссылке: http://www.postirke.ru/xranenie/kak-pravilno-xranit-med-v-domashnix-usloviyax.html

Сыр, приготовленный собственноручно, лучше съесть в течении 3-х дней, поскольку его срок хранения существенно меньше, нежели у продукции, произведенной на предприятии.

Стоит заметить, что цельная сырная головка будет храниться дольше, нежели отдельные нарезанные кусочки этого продукта. Сейчас предусмотрена вакуумная посуда, в которой можно держать плавленый сыр.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике?

 
По правилам, любые виды сыров можно оставлять на хранение в холодильной камере при определенной температуре охлаждения. Молочный продукт может испортиться, если температура воздуха будет ниже 3 градусов. Правда, это не касается домашнего творога, который можно даже поместить в морозильную камеру, и мягкого сорта сыра, который в принципе рассчитан на быстрое употребление.

При перепадах температуры и уровня относительной влажности существует риск, что свежий молочный продукт испортиться. Поэтому нужно контролировать эти процессы, а также смотреть, чтобы сыр не оставался лежать без упаковки на полке холодильника. Как хранить твердый сыр в холодильнике долго, если под рукой нет эмалированной посуды? Стоит поискать обычную стеклянную банку с крышкой и создать вакуум.

Если твердые сыры спокойно могут пролежать в холодильнике 10 дней при надлежащих условиях хранения, то мягкие, рассольные сыры и сыры с плесенью, лучше скушать в течении 3-х дней, не оставляя на потом.

Сколько можно хранить сыр в холодильнике

Полезные советы, как хранить сыр в холодильнике долго

Чтобы сыр подольше пролежал в холодильнике, необходимо:

  • предоставить ему соответствующую герметичную упаковку, а лучше, вакуумную посудину;
  • сыр рассольный поместить в стеклянную банку с налитым молоком или раствором поваренной соли;
  • поместить к сырам в эмалированную кастрюлю кубик рафинада, который будет поглощать лишнюю влагу, только нужно смотреть, чтобы сахар не растаял;
  • не разрезать его на много кусочков, а оставить в таком виде, в котором он продавался в магазине, то есть цельным куском;
  • использовать вместо бумаги для хранения фольгу или купить специальную сырницу, если закупаете сыр в большом количестве;
  • положить творог в пластиковую или стеклянную емкость, хорошо закрыть крышкой, после чего — поставить в морозильную камеру.

На самом деле, не так уж и много премудростей необходимо знать для того, чтобы молочный продукт оставался свежим. Самое верное решение — не допускать, чтобы о пролежал в холодильнике дольше, нежели указана дата окончательного употребления на упаковке, чтобы не получить отравление.

как хранить сыр в холодильнике долго

Видео, как хранить сыр, чтобы он не плесневел

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать − 14 =